《青春有你》slogan《青春有你》做出的努力更多,首先是更名,选手统称为“训练生”,在此基础上对节目定位进行微调,力求打造“新青年励志综艺”。slogan从“越努力越幸运”改为“越努力越优秀”,规避“一夜成名”,突出“百炼成钢”。“投票”等字眼也一并切割,以“助力”代替,新增公益项目、艺术专业和大众认可三个方向的考核。一位业内知情人士向新浪科技透露,上级始终强调要正能量,弱化戏剧冲突。“你没发现今年宣传铺得很少吗,平台怕触雷,节目总得活着吧,如果出现太多负面舆论引导,还做不做了。”

吴京第一部南下的电影《功夫小子闯情关》的导演袁和平和张鑫炎是香港武侠“扛把子”,女主角是拍完《人鱼传说》正走红东南亚的钟丽缇,卡司不可谓不豪华,但仍然无法阻挡影票票房扑街的命运:电影上映后,总票房才70多万,位列当年港片的80多名。不过,因此崭露头角的吴京,开始参演《太极宗师》《小李飞刀》两部火爆一时的电视剧,被内地观众亲切地称为“功夫小子”,引领了当时一波“水缸练太极”的热潮。